HOME / 在校生の方へ / 学校からのお知らせ / 修学旅行2日目の報告です。

在校生の方へ

修学旅行2日目の報告です。

|2012年11月07日 6:01PM|

• 彦根東高校修学旅行団は、2日目の日程を無事終了して、ホテル「オンワードビーチリゾート」に全員到着しました。
    午前中は、ジョンFケネディ高校での交流会で、チャモロダンス、ソーラン節の相互披露、折り紙・けん玉・あやとり・駒まわしなどでの交流を行いました。
    午後は3つのコースに分かれ、グアム大学でのプラネタリウム・珊瑚の研究の見学・農場体験、グアムカルチャー&エコパークでの見学やチャモロ文化の学習、トロピカルフルーツワールドでの見学・体験学習などに、コース別に取り組みました。
    快晴の下、それぞれに有意義な時間を過ごして楽しんでいました。
    このあと夕食後、ホテルで学年イベントを実施します。