HOME / 保護者の方へ / 学校からのお知らせ / アメリカ研修2日目

アメリカ研修2日目

|2010年07月30日 1:31PM|

アメリカ研修2日目(7/28)

本日はMITキャンパスツアー、ボストン市内見学、
MITミュージアム研修をおこないました。
天気も良く、快適に一日を過ごせましたが、移動日の翌日ということで、皆寝むそうで、疲れがたまっている様子です。
今日は早く寝て、明日もがんばってほしいと思っています。

本日の生徒の感想です。
「私は航空機、自動車が好きなので、材料に強度を持たせる方法を心得ているつもりだった。しかし、MITミュージアムで橋のミニュチュアを作るときにその知識は役に立たなかった。エンジニアの仕事がいかに大変なのかわかった」

・(シカゴ・グリルでの)夕食はとにかく量が多い!!しかも日本の味と違いみんな大苦戦でした…。醤油やマヨネーズを持ってきた人は多少なんとかなったようです。
・MITの大学生の人達と交流しました。とても丁寧に教えて頂き、MITについて詳しく知ることができました。

▼写真をクリックすると大きな画面でご覧になれます。