HOME / 保護者の方へ / 学校からのお知らせ / 「県立学校応援寄附」制度のお知らせ

「県立学校応援寄附」制度のお知らせ

|2022年06月21日 8:46AM|

滋賀県の寄附制度として「県立学校応援寄附」があります。県立学校を指定し、学習環境の改善など、各学校それぞれの取組みを応援していただくことができます。

彦根東高校では次の3点について、寄附を募っています。

①学校教育の充実

授業(体育・家庭)、「稽古館」での各種講座およびクラブ活動において、外部講師を招き、学校教育の内容を充実し、生徒の健全な育成を図ります。

②学習・クラブ環境の整備

自主学習のための快適な環境整備、野球部等のクラブ活動施設の整備を図ります。また、校外の外部施設を利用し、クラブ活動の充実と能力の向上に役立てます。

③グローバル人材育成のための支援

海外連携校との海外研修経費や留学協定を結ぶ海外の高校との交流経費、また彦根東サイエンス国際フォーラム開催にかかる経費を助成し支援します。

詳細はこちらからご確認いただけます。