WWL【Advanced Research Ⅰ】第1回グローバルセミナー | 滋賀県立彦根東高等学校

HOME / お知らせ / グローバル / WWL【Advanced Research Ⅰ】第1回グローバルセミナー

グローバル

|2022年06月02日 7:56AM|

令和4年5月25日(水)5,6時間目に、1年GSコースを対象としたグローバルセミナーを開催しました。今回のセミナーでは、本校卒業生で現在ザンビアにおいて研究活動をされている、馬場梨瑛さんに講師をお願いし、高校卒業後の経験、海外で暮らして学んだことなどをお話しいただきました。zoomを使っての講演でしたが、卒業生の活躍を知り、生徒たちは大いに刺激を受けていました。英語は話せて当たり前で武器は別に持たなくてはならないこと、チャンスがあれば積極的に挑戦すること、海外での生活などのお話に学ぶことが多かったようです。馬場さんのお話が、充実した高校生活を送るよいモチベーションを与えてくれました。