【GS部 社会科学班】Hikone Work Academyに参加しました

|2022年07月15日 5:11PM|

社会科学班は、SDGsの達成など社会問題の解消を目指すソーシャル・ビジネスに関わる取り組みを行うもので、地域の民間企業や行政、教育機関などと連携して活動します。

7月10日(日)、ひこね市文化プラザ メッセホールで行われた、彦根商工会議所青年部(彦根YEG)主催「第4回Hikone Work Academy」に参加しました。

社会科学班の活動について発表するとともに、滋賀大学、滋賀県立大学、県立虎姫高等学校、県立彦根工業高等学校、彦根商工会議所青年部に所属されている企業の皆様をはじめ、彦根市および周辺地域でSDGsの達成に向けて活動している方々と交流することができました。