SSH【語学研修】海外交流校(インド)とのWeb交流を行いました | 滋賀県立彦根東高等学校

HOME / お知らせ / 行事 / SSH【語学研修】海外交流校(インド)とのWeb交流を行いました

行事

|2021年01月26日 12:48PM|

令和3年1月20日(水)に、語学研修参加生徒を対象に、インドの連携校The Shri Ram School(TSRS)とのZoomによる交流を行いました。今回は、第1回の交流のため、学校同士の顔合わせとして、両校の校長先生による挨拶、ヒンドゥー教のお祈り、インドの伝統的なダンス鑑賞、参加生徒の紹介と簡単な挨拶をしました。初めての交流だったため、緊張している生徒もいましたが、普段では体験できない交流ができ、いい刺激をもらったようです。

TSRS(インド)交流① TSRS(インド)交流②

前の画面に戻る