WWL 第3回グローバルセミナー | 滋賀県立彦根東高等学校

HOME / お知らせ / グローバル / WWL 第3回グローバルセミナー

グローバル

WWL 第3回グローバルセミナー

|2022年11月02日 8:18AM|

令和4年10月14日(金)6、7限、三菱商事 中西淳二氏を講師に、「総合商社のグローバル展開とSTEAM」をテーマに講演をしていただきました。

これまでに経験された仕事を例に挙げ、商社の何をどこから仕入れてどこへ売るか、どのように運ぶか、施設や資金をどうするか、地球環境問題への対応など課題解決の連続であること、その中でも、人とのつながりを大切にすること、相手をリスペクトすること、協力して取り組むことが重要であることなどをお話しいただきました。

生徒は、さまざまなことに興味を持ち、幅広い知識をつけること、チャレンジすること、様々な分野の視点を持って物事を見ることの大切さを学んでいました。