SSH【科学探究Ⅲ】SSH生徒研究発表会 | 滋賀県立彦根東高等学校

HOME / お知らせ / 行事 / SSH【科学探究Ⅲ】SSH生徒研究発表会

SSH【科学探究Ⅲ】SSH生徒研究発表会

|2021年08月23日 11:15AM|

令和3年8月5日(水)に、神戸国際展示場にて「スーパーサイエンスハイスクール生徒研究発表会」が行われ、本校代表として「ピンポン球内の液体の動きを用いた衝撃吸収の方法について」と題した研究内容のポスター発表を行いました。昨年度の同大会はコロナ感染予防の観点からWeb開催となりましたが、今年度は参加数を半分に分け、ブース前には飛沫拡散予防シートを置くなど感染予防を徹底した形で参集開催されました。制約の多い中ではありましたが、研究について終始活発な議論が交わされ充実した一日となりました。

研究発表会② ssh