SSH【科学探究Ⅲ】 サイエンスフェスティバルⅡを行いました | 滋賀県立彦根東高等学校

HOME / お知らせ / お知らせ / SSH【科学探究Ⅲ】 サイエンスフェスティバルⅡを行いました

|2021年05月06日 8:34AM|

令和3年4月24日(土)にSSコースを対象としたサイエンスフェスティバルを実施しました。3年生が2年次に1年かけて研究してきた内容を英語でポスター発表しました。SSコースの1・2年生の生徒のほかに県教育委員会等の学校関係者、ALTや保護者などにもご参加いただき、3年生は緊張しながらも堂々と英語で発表や議論をしていました。また、滋賀大学や滋賀医科大学からもポスター発表に参加していただき、生徒は、最先端の研究や発表の工夫などに刺激を受けていました。

サイエンスフェスⅡ① サイエンスフェスⅡ②