HOME / 保護者の方へ / 学校からのお知らせ / 新型コロナウイルス感染症の感染再拡大に備えた感染対策の徹底について

|2021年08月16日 10:48AM|

保護者様

平素より学校における感染症対策にご協力いただきありがとうございます。

東京を中心とする首都圏だけでなく関西圏をはじめ多くの地域で新規感染者数が増加傾向となっています。現在、滋賀県の感染対策ステージは特別警戒ステージ(Ⅳ)ですが、感染力がより強いとされる新しい変異株による感染者が県内でも報告されており、一人ひとりの感染症対策が重要となってきています。

つきましては、以下の文書をお読みのうえ夏季休業中も警戒を緩めることなく、継続して感染症対策を徹底いただきますよう、よろしくお願いいたします。

夏季休業中の新型コロナウイルス感染症対策の徹底について (7月31日現在)

別紙1