HOME / 保護者の方へ / 学校からのお知らせ / 臨時休校に伴うJRの通学定期券の払い戻しについて

臨時休校に伴うJRの通学定期券の払い戻しについて

|2020年05月11日 1:21PM|

JR西日本から下記の案内が来ましたのでお知らせします。

<有効開始日から7日以内>
・定期券発売金額-使用日数往復分と手数料(220円)となります。

<有効開始日から8日以降、1箇月以内>
・定期券発売金額-1箇月定期券運賃と手数料(220円)となります。

〇お申し出日に関わらず、最後にご利用いただいた日を最終使用日とみなして払戻しをいたしますので、駅窓口混雑緩和のためにも、次回定期券購入時に払戻しをしていただくようご案内します。

〇やむをえず、次回定期券購入時以前に払戻しをされる場合は次回購入時に通学証明書が必要となりますので、通学証明書をお持ちでない場合は、現在お持ちの定期券のコピーを次回定期券購入時にお持ちいただきますようお願いいたします。

JR西日本「新型コロナウイルスの発生に伴う通学定期券の払いもどしについて」(PDFが開きます)