HOME / 在校生の方へ / 学校からのお知らせ / 特殊詐欺に注意!

在校生の方へ

特殊詐欺に注意!

|2014年12月16日 5:46PM|

特殊詐欺に注意!

特殊詐欺が多発し、架空請求詐欺の被害発生が認められているほか、息子を騙(かた)るオレオレ詐欺のアポイント電話が多発しています。オレオレ詐欺(息子を騙り)のアポイント電話では、「かぜをひいて声が変わった」「携帯電話が壊れた」「今、会社用の携帯電話しかない」「株の損失で会社のお金に手をつけた」「会社のお金を弁償しなければクビになる」などです。

アポイント電話のあったところから、犯人は彦根東高校卒業者を狙って電話をしている可能性があることがわかりました。

十分に注意してください。家族や周囲の方、とくに高齢者の方には、被害に遭われないよう呼びかけをお願いします。

前の画面に戻る