WWL【Advanced Research Ⅱ】優秀研究班校内発表会を実施しました | 滋賀県立彦根東高等学校

HOME / お知らせ / サイエンス / WWL【Advanced Research Ⅱ】優秀研究班校内発表会を実施しました

サイエンス

|2024年03月26日 5:03PM|

令和6年3月22日(金)にWWL優秀研究班校内発表会を全校生徒対象に実施しました。2年GSコース生が4月から取り組んできた課題研究について代表の2班が発表を行いました。化学A班は「融雪効果を持ちながら塩害を引き起こしにくい融雪剤の研究」、物理B班は「混合物が入ったピン球を用いた衝撃吸収の研究」を行いました。発表を聞いている生徒は、とても興味深く発表を聞いており、発表後の質疑応答にも意欲的に行いました。代表の一班は8月に神戸にて行われる生徒研究発表会の全国大会に参加します。