課題研究の英語での発表 | 滋賀県立彦根東高等学校

HOME / お知らせ / お知らせ / 課題研究の英語での発表

課題研究の英語での発表

|2024年02月13日 11:42AM|

<膳所高SSH科学技術人材育成重点枠(文部科学省指定)>

●サイエンスプロジェクト2023 グループ研究発表   2月10日(土)膳所高校

サイエンスプロジェクト2023 第7回 が行われ、膳所高とともに、県内連携校の石山高、守山高、高島高、彦根東高、河瀬高が参加し、各校から計10グループが課題研究の成果を英語で発表しました。

彦根東高からは3名が参加し、”Improvement of Water Quality in Hikone Castle’s Moat”(彦根城のお堀の水質改善)のテーマで、彦根城のお堀の水質調査とその分析結果などを発表しました。英語での質疑を行ったり、他校の発表を聴いたりして、有意義な時間を過ごしました。

<彦根東高WWL事業カリキュラム開発拠点校(文部科学省指定)>

彦根東高等学校WWLサイエンスフェスティバル   【予告】3月23日(土)彦根東高校

彦根東高の生徒とともに、県内外の高校生および大学生が課題研究などの英語での発表を行います。また、JICA研修生などから出身国の紹介や参加者の交流も行います。