【グローバル】ドイツスポーツ少年団との意見交流 | 滋賀県立彦根東高等学校

HOME / お知らせ / グローバル / 【グローバル】ドイツスポーツ少年団との意見交流

グローバル

【グローバル】ドイツスポーツ少年団との意見交流

|2023年08月08日 6:36PM|

彦根東高は国のWWL(ワールドワイドラーニング)事業のカリキュラム開発拠点校(文部科学省指定)であり、世界の高校生と積極的に交流しています。

彦根東高生徒会執行部の生徒4名は、8月8日(火)に日独スポーツ少年団同時交流(公益財団法人スポーツ協会主催)で彦根を訪れた4名と、意見交流を行いました。「スポーツ×SDGs スポーツが拓く社会の持続性」をテーマに活発な議論が交わされました。日独の考え方の違いやスポーツが社会に果たす役割や可能性について、相互の理解が深まりました。