【WWL】希望者研修:ブリティッシュヒルズ 高校生グローバルチャレンジキャンプ | 滋賀県立彦根東高等学校

HOME / お知らせ / 行事 / 【WWL】希望者研修:ブリティッシュヒルズ 高校生グローバルチャレンジキャンプ

行事

|2022年08月26日 12:28PM|

令和4年7月21日~24日に福島県のブリティッシュヒルズで行われた高校生グローバルチャンレンジキャンプに、本校から20名の生徒が参加しました。英語漬けの生活を体験し、語学力はもちろんのこと、挑戦する気持ちや自信をつけることができたようです。

• 生徒の感想

グローバルチャレンジキャンプは普段はできない特別な英語体験になりました。特に成長できたと感じるのはリスニング力です。会話の際には、”not”や”but”など大きく意味が変わる言葉、意味が推測しやすくなる言葉を聞き落とさないことが大切だと感じました。私はどちらかというと消極的なタイプでしたが、今後も海外に行けるチャンスがあれば是非挑戦したいと思うようになりました。英語が「苦手なもの」から「挑戦すべき目標」に変わりました。