囲碁部 奨学奨励賞受賞・全国高等学校囲碁選抜大会団体戦男女W出場 | 滋賀県立彦根東高等学校

HOME / お知らせ / 輝け!東高生 / 囲碁部 奨学奨励賞受賞・全国高等学校囲碁選抜大会団体戦男女W出場

輝け!東高生

|2018年02月23日 1:44PM|

本校女子囲碁部が、昨年の全国大会3位入賞を受けて、河本文教福祉振興会から奨学奨励賞を受賞し、表彰を受けました。

3月17日・18日に大阪で開催される全国高等学校囲碁選抜大会に本校囲碁部が出場します。

全ブロックの予選が終了し、全国大会出場チームが決定し、大会HPが開設されています。
男女Wでの団体戦出場は全国で本校だけです。

昨年の全国選抜大会で成し遂げた女子団体戦全国3位を超えるよう、日々練習に取り組んでいます。
皆様方の温かいご支援をよろしくお願い致します。

奨学奨励賞受賞

【付記】
囲碁部の他、新聞部、文芸部、SS部数学班も全国大会上位入賞を評価いただき、河本文教福祉振興会から奨学奨励賞を受賞しました。