HOME / 中学生の方へ / 学校説明会 / 令和3年度 学校説明会開催のお知らせ

中学生の方へ

令和3年度 学校説明会開催のお知らせ

|2021年05月27日 12:45PM|

中学3年生を対象とした学校説明会を以下の要領で開催します。在校生によるパネルディスカッション、部活動・校舎見学なども行います。奮ってご参加ください。

・県内中学校に在学の生徒・保護者の皆さんは、各中学校を通じてお申し込みください。

・県外中学校に在学の生徒・保護者の皆さんは、下のリンクから「県外中学生申込用紙」をダウンロードしていただき、メールまたはFAXでお申し込みください。

1 日時・日程
8月19日(木) 午前9時より午前11時30分頃まで
対象中学校:近江八幡・東近江・彦根市内・蒲生・犬上・愛知郡内の中学校

8月20日(金)午前9時より午前11時30分頃まで
対象中学校:大津・草津・守山・栗東・野洲・湖南・甲賀・高島・米原・長浜市内、その他の各中学校

※他高校の説明会と日程が重なるなど、指定日に都合が悪い場合は、指定日以外の参加も可能です。

2 会場
滋賀県立彦根東高等学校

3 対象
中学3年生とその保護者および教職員

県統一参加申込用紙(Excelファイル):県内中学校の申込用紙です。各学校で集約してE-Mailでお申し込みください。

県内中学校在籍者向け 案内・申込用紙:県内中学校在籍の生徒・保護者の皆様が各中学校へ提出していただく用紙です。

県外中学校在籍者向け 案内・申込用紙:県外中学校在籍の生徒・保護者の皆様が直接申し込む用紙です。

※校内には駐車スペースがありません。公共交通機関をご利用ください。

前の画面に戻る