HOME / 中学生の方へ / 学校説明会 / 令和2年度 学校説明会開催のお知らせ

中学生の方へ

令和2年度 学校説明会開催のお知らせ

|2020年06月22日 10:27AM|

中学3年生を対象とした学校説明会を以下の要領で開催します。全面リニューアルされた校舎で、在校生によるパネルディスカッション、部活・校舎見学なども行います。奮ってご参加ください。なお本年度は今回のみの開催で、11月に開催しませんのでご了承ください。

・県内中学校に在学の生徒、保護者の皆さんは、各中学校を通じてお申し込みください。

・県外中学校に在学の生徒、保護者の皆さんは、下のリンクから「県外中学生申込用紙」をダウンロードしていただき、メールまたはFAXでお申し込みください。

1 日時・日程
9月26日(土) 午前9時より11時頃まで
対象中学校:近江八幡・東近江・彦根市内・蒲生・犬上・愛知郡内の中学校

9月27日(日)午前9時より11時頃まで
対象中学校:大津・草津・守山・栗東・野洲・湖南・甲賀・高島・米原・長浜市内、その他の各中学校

※他高校の説明会と日程が重なるなど、指定日に都合が悪い場合は、指定日以外の参加も可能です。
2 会場
滋賀県立彦根東高等学校

3 対象
中学3年生・保護者および教職員

県統一参加申込用紙(Excelファイル)・・・県内中学校の申込用紙です。E-Mailでお申し込みください。

県内中学生申込用紙・・・県内中学校在籍の生徒・保護者の皆様から各中学校へ提出して頂く用紙です。
※事前に各中学校にお送りしました文書の曜日に誤りがありましたのでこちらをお使いください。

県外中学生申込用紙・・・県外中学校在籍の生徒・保護者の皆様から直接申し込む用紙です。

※校内には駐車スペースがありません。公共交通機関か、彦根城内の駐車場(有料)をお使いください。

前の画面に戻る