2013/08/12

在校生の皆さんへ

• 彦根東高等学校 甲子園応援団 移動要項【生徒の皆さんへ】

本校は、野球部の活躍によって注目されている。さらに、09春の選抜出場時の応援団賞最優秀賞校であり、今回の夏の大会でも熱く爽やかな応援に注目が集まっている。
    最優秀賞校としての誇りを持ち、高校生として節度のある態度で応援をしよう。

1,往路・復路 【メモ:(   )駅集合(  )時(  )分発(   )号車】

長 浜(7:30発 長浜駅東口 平和堂側)・米 原(7:40発 米原駅東口 山側)

彦 根(7:50発 彦根駅東口ケーズ側)・近江八幡(7:50発 近江八幡駅南口イオン側)

→〔バス〕→甲子園応援団駐車場 →〔徒歩15分〕→甲子園球場

【バス号車】

3年生→長浜6号車、米原7号車(彦根と混乗)、彦根7~9号車、近江八幡10~12号車
2年生→長浜13号車、米原14号車、彦根15・16号車、近江八幡17~19号車
1年生→長浜20号車、米原21号車、彦根22・23号車、近江八幡24~26号車

★自分が乗車するバスの号車は、名簿を見たときにメモしておきなさい。違うバスに乗車しないこと
★発車時間の10分前には、集合しておくように心がけよう。酔いやすい人は酔い止めなど用意する。

注)保護者の送迎があると車が混み合うので、極力送ってもらわないようにして下さい。特に、彦根駅東口(ケー ズ電機側)にはバスが集中します。少なくともアルプラザ側で下車して徒歩で東口へ向かうようにして下さい。
往 路
①指定された時間・場所を厳守し、集合する。当日欠席の場合は【緊急連絡先】に連絡する。
②既に配布されている応援グッズを必ず持参する。甲子園入場券はバス内で配付する。
また、軽食+お茶は、配付される予定であるが、不足すると思う場合は、各自で準備すること。
アレルギーのある者は、提供される軽食について、自分で注意を払うこと。
③バスは草津PAで休憩する。
④甲子園応援駐車場から球場までは、係員と教員の誘導に従って整然と移動する。
道に余裕がないので絶対に横に広がらないこと。
⑤球場に着いたら、指示に従って整列をする。その際の並び順は次の通り。
【入場順】先頭 ⑴ブラス先頭(2)応援団(3)年女子⑷3年男子⑸2年女子⑹2年男子⑺1年女子⑻1年男子
*各学年内の並び順は、1組→8組の順。クラス別に整列する時間がない場合は、
学年内で適宜整列し、入場を優先する。
⑥球場への入場時間はわずかであるので、できるだけ迅速に移動すること。

復 路(経路は、往路の逆)
⑦出発は、試合終了の1時間後には駐車場からバスを出さねばならない。迅速な行動を。
⑧盆の時期であり、大渋滞が予想されるので、あらかじめトイレを済ませることが望ましい。
欠席・遅刻などについて
⑨当日欠席の場合は、集合時間20分前までに必ず【緊急連絡先】に電話すること。
⑩集合場所では、各バスの名簿を持っている先生のところへ行き、到着確認を受けること。
《重要》一般の方も含めた集団行動である。また、渋滞の可能性もある。よって、遅刻者を待つことは出来ず、定刻に出発する。決められた時間の少なくとも10分前には、集合場所に集まること。万一遅刻した場合、自費で現地に向かうかどうかを直ちに【緊急連絡先】に連絡すること。

2,注意事項
⑫制服用ズボン・スカートに、応援用Tシャツを着用する。Tシャツの上にカッターを着用しておいてもよい。球場で着替える場所や時間はない。
⑬雨具(透明なカッパが望ましい)を用意する。席が狭いので、傘は避けること。
⑭染髪・ペインティングなどは厳禁。
⑮高温が予想されるので、飲料は各自で十分な量を用意すること。ただし、ビンや缶は球場内に持ち込むことはできない。ペットボトルは持ち込み可能である。
⑯全校応援であるが、休んでも欠席数には含めないので、体調が不良な者は無理をしないこと。 日光に弱い者は、万全の準備をして臨むこと。長袖シャツの上に応援Tシャツを着てもよい。
⑰時間帯によっては、パーキングエリアなどで各自軽食をとる場合もある。また、はぐれた場合には交通費が必要となるので、交通費相当分の現金を用意するとよい。
⑱3回戦以降については、復路のバスで出席確認を行う。あらかじめ部活動の公式戦など予定を把
握しておくこと。

【緊急連絡先   0749-22-4800  当日欠席は出発20分前までに】