HOME / 入試案内 / 入試情報 / 第2回学校説明会を開催しました

入試案内

第2回学校説明会を開催しました

|2023年11月18日 12:46PM|

8月に引き続いて、県内各地の中学生を迎えて2回目の学校説明会を開催しました。

全体会では、生徒会執行部やELC(英語クラブ)の生徒が、中学3年生とその保護者に向けて彦根東高の特色や魅力を紹介しました。全体会後には、教員による特別授業(授業体験)や、クイズ研究会の早押しクイズ大会、筝曲部や吹奏楽部の演奏会など、部活の様子も見ていただきました。たくさんのご参加ありがとうございました。

〈参加者の感想〉

• 生徒会や部活中の先輩方が親身に質問に答えてくださり、彦根東高校のことがよく分かったし、ますます好きになりました。受験勉強の励みになります。
  • 行きたいと思う気持ちが高まりました。
  • 英語のトークショーで中学生までで習う英単語が多く自分が覚えている単語、そうでない単語がわかる機会になりました。また、全てが英語のトークショーは初めてだったのでとても良い機会になりました。
  • 生徒さんも大変親切で、質問に丁寧にこたえてくださったり、部活中にも関わらず道案内をしてくださった方もおられました。彦根東高生としての誇りを持って学校生活を送っておられる先輩方がとても頼もしかったです。

前の画面に戻る