文芸部

文芸部■活動紹介

|2015年05月20日 1:16PM|

本校文芸部は、本年度第29回全国高等学校文芸コンクール文芸部誌部門で優良賞を受賞しました。また前部長が彦根市主催の舟橋聖一文学賞でも第3席を受賞するなど、先輩方の伝統を引き継ぐべく日々研鑽に励んでいます。びわこ総文では、本校部員である生徒実行委員長・副委員長を支えるべく部員みんなで頑張っています。優良賞を受賞した『窓』も、長崎・茨城総文での交流や表彰式後の講評会で学んだことをもとに改良を重ね、よりよいものにすべく努力中です。
でも普段の部室は和気藹々としていて、憩いの場です。平成27年度びわこ総文を成功させるために新しい力も必要です。これからも皆さんのお力添えを頂いて、頑張っていきたいと思っています。

literature01

>> 文芸部の実績はこちら