スクールライフ

部活動紹介

料理部

CLUB INTRODUCTION

|2022年07月27日 8:12AM|

活動場所 調理室
活動日 毎週木曜日

2012年に同好会として発足し、2016年に部へ昇格しました。現在は1年生6名、2年生11名の合計16名で活動しています。日頃はお菓子作りや日常食の調理など、自身の生活に活かせる技術を身につけられるような練習を行っています。その他にも東鬼祭でのお菓子販売、料理コンテストへの応募、チャリティバザーなども行っており、より良い商品・レシピになるよう試行錯誤を繰り返しながら、意欲的に取り組んでいます。今後も自分たちの技術を高めながら、様々な方に“食”を楽しんでいただけるような場を企画していきたいと考えています。

主な成績・活動

東鬼祭等での食品販売
高校生和食料理コンテスト応募
全国高等学校食物調理技術検定4級・3級受験 など

前の画面に戻る

ページトップへ