【GS部 社会科学班】小中高校教員の研究会にて、社会科学班の取り組みを発表・討議しました

|2024年02月29日 9:00AM|

2月11日(日)、滋賀県立野洲養護学校にて、「滋賀教育のつどい」が実施され、Global Science部 社会科学班の「彦根麦酒プロジェクト」の取り組みについて、生徒4名がPowerPointで作成したスライドを用いて発表を行い、教育的意義を中心に討議を行いました。

参加した小谷優介さん(1年生)は「先生方の授業研究に初めて参加できて、普段の学校では知ることのできない先生方の新しい一面を知れてよかった。社会科学班の発表には好評価をいただき、自分たちの活動は社会に認められるようなものだと自信を持てるようになった」と話していました。