スクールライフ
|2023年02月24日 10:41AM|
昨年5月に創業した「彦根麦酒」は彦根市の荒神山のふもとでクラフトビールを製造、販売しているソーシャルビジネスです。
社会科学班では、彦根麦酒と連携して、高校生が彦根麦酒の活動に参加し、地域のSDGs達成に寄与するためのアイデア提案に取り組んでいます。
2月16日(木)、四番町スクエアのレストランteraitei様と連携し、ビールの醸造過程で発生する麦芽かすを用いたパンを試作しました。18日(土)の土曜講座「稽古館」の「彦根麦酒プロジェクト」の成果発表会にて、この試作品の試食会を行いました。今後は、実際の販売に向けて、パッケージや販路、広報などの検討を進めます。
|前の画面に戻る|